2013年7月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_173513.jpgオレンジのパウンドケーキ
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付)

別立て法で作るパウンドケーキをマスターいたしましょう。
ソフトな歯触りと香り高いオレンジの美味しさに、
“パウンドケーキってこんなに美味しいお菓子だったのね。” と皆様に喜ばれるお菓子に仕上げます。
長さ18cmの型で仕上げたパウンドケーキをお一人様一台お持ち帰りいただけます。

受講料7000円



[季節のお菓子クラス]

a0253146_19443052.jpgシャルロット・ポワール
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付)

イタリアンメレンゲ入りの本格的な洋梨のババロアを、食感の軽いビスキュイ(別立て生地)と合わせます。洋梨のブランデーや果物の果肉もたっぷり使って、お味だけでなくその見た目にも美しい立派なお菓子に仕上げます。18㎝大のお菓子をお一人様一台お待ち帰りいただけます。

受講料9500円




[ティータイムクラス]

a0253146_19462020.jpgパート・ド・フリュイ(パッション・フルーツ)
(講師の実演・ルセット付)

フランスアプチュニオン社の美味しいフルーツピュレの濃厚なお味をギュギュッと閉じ込めた、宝石のようなお菓子をデモンストレーションでご紹介いたします。お土産にはパッションフルーツの他にフランボワーズ味とカシス味もご一緒に詰合わせてお持ち帰りいただけます♪

受講料 会員様:5000円 ビジター様:6000円
by paysagecalme | 2013-03-02 15:05 | レッスンメニュー | Comments(0)


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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