2013年6月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_20234496.jpgブレズィリアン
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付)

ジェノワーズ(共立てのスポンジ生地)の作り方をマスターいたしましょう。
コーヒー味のスポンジ生地に、豆からしっかり抽出した香り豊かなコーヒー味のババロアを合わせます。表面にはリンゴ味のジュレをたっぷり掛けて、その酸味と甘みのバランスの良いお菓子に仕上げます。18㎝大のお菓子をお一人様一台お持ち帰りいただけます。

受講料9500円



[季節のお菓子クラス]

a0253146_20251676.jpgタンタスィオン・グルマンドゥ
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

ピスタチオ味のビスキュイ(別立て生地)にキャラメルのババロアとパッションフルーツのババロアを合わせます。
ババロアの間には、上質なダークラム酒で漬けた手作りのラムレーズンも散りばめて、ワンランクもツーランクも上の大人味なお菓子に仕上げます。18㎝大のお菓子をお一人様一台お持ち帰りいただけます。

受講料11000円



[ティータイムクラス] スペシャルレッスン “初夏のお茶会”

a0253146_19513683.jpgオレンジのショートケーキ
(講師の実演のみ・ルセット付き・お菓子のお土産付き)

皆様のリクエストにお応えして、オレンジのショートケーキをデモンストレーションでご紹介いたします。丁寧にシロップ漬けしたフレッシュオレンジを贅沢に使ったとびっきりのショートケーキです!
6月はスペシャルレッスンとして、出来立てのオレンジショートの他に初夏に相応しいお菓子をたっぷりとアイスティーを用意して、皆様に素敵なティータイムをお楽しみいただきます♡ お土産には焼き菓子セットをご用意させていただきます。
受講料 会員様:5500円 ビジター様:6500円
by paysagecalme | 2013-03-02 15:00 | レッスンメニュー | Comments(0)


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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