2013年5月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_20375628.jpgシュー・ア・ラ・クレーム
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付)

パータ・シュー(シュー生地)とクレーム・パティスィエール(カスタードクリーム)の作り方をマスターいたしましょう。
飼料にこだわった豊かな味わいの卵をたっぷり使用し
銅ボールで美味しいカスタードクリームを炊き上げます。
出来上がったクリームにバニラ風味の生クリームも合わせて、絶品のシュークリームに仕上げましょう。
お一人様14個お持ち帰りとなります。

受講料8500円


[季節のお菓子クラス]

a0253146_20395738.jpgビュッシュ・オ・シトロン
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

ピスタチオ入りのダックワーズ生地を焼き上げ、内側にはレモンと白ワインを使った酸味のあるババロア。外側は口溶けの良いレモンのバタームースを絞って仕上げます。
イタリアンメレンゲを使って丁寧に拵えたババロアとムースは酸味と甘さのバランスが絶妙なワンランク上の上質なお味です。
24㎝のトヨ型で仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りいただけます。
受講料10500円


[ティータイムクラス]

a0253146_2043520.jpgシガール
(講師の実演のみ・ルセット付き・お菓子のお土産付き)

発酵バターの豊かなお味をしっかり感じられる焼き菓子です。アイスクリームやシャーベットと一緒にいただいたり、お箱に詰めて贈り物として差し上げても喜ばれるお菓子です。クルクルと巻き上げる際のコツもお教えいたします。
とても簡単にお作りいただけますので、ご自宅でもぜひ再現なさってみてください。

受講料 会員様:5000円 ビジター様:6000円
by paysagecalme | 2013-01-18 17:00 | レッスンメニュー | Comments(0)


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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