2013年4月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_15315147.jpg苺のショートケーキ
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

お菓子の基本となるビスキュイ・オ・ザマンドゥ(別立て生地)の作り方をマスターいたしましょう。
旬の苺をたっぷり使い、イル・プルー直伝絶品の苺ジュレをかけてとびっきり美味しいケーキに仕上げます。

18cm×18cmサイズで仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りとなります。
受講料 8500円



[季節のお菓子クラス]

a0253146_22295369.jpgバトネ・フロマージュ&ムース・シトロン
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)


バトネ・フロマージュは、エダムチーズを贅沢に使ったパイのような食感のサクサクのサブレです。甘くないお菓子ですのでお酒が好きな男性へのプレゼントとしても喜ばれるでしょう♡
ムース・シトロンはバターとクレーム・アングレーズで拵える口当たり滑らかな絶品のムースです。レモンと相性の良いクレーム・シャンティイと白ワインのジュレを流して仕上げます。



a0253146_22313213.jpg食後のデセールにもぴったりなグラスで仕込んだムースシトロンと、バトネフロマージュをケースに詰めてたっぷりお持ち帰りいただけます。
受講料 10000円 










[ティータイムクラス]

a0253146_2221586.jpgチョコレートのフィナンシェ
(講師の実演のみ・ルセット付き・お菓子のお土産付き)

フランスペック社の上質なチョコレートを2種類使ったチョコレート味のフィナンシェです。アーモンドパウダーだけでなくヘーゼルナッツパウダーも加えてより一層味わい豊かなお菓子に仕上げます。
受講料 会員様:5000円 ビジター様:6000円
by paysagecalme | 2012-12-27 23:34 | レッスンメニュー | Comments(0)


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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