2013年3月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_2130232.jpgシャルロット・フレーズ
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

貴婦人の帽子をイメージしたとても美しいお菓子です。口溶けの良いイタリアンメレンゲを使った本格的な苺ムースとさっくりした口あたりのビスキュイ(別立て生地)の作り方をマスターいたしましょう。直径18㎝大のお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。
受講料 9000円






[季節のお菓子クラス]

a0253146_2225324.jpgホワイトチョコレートのガトーショコラ
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

上質なホワイトチョコレートを使ったしっとりとした生地に、杏ジャムと甘酸っぱいパッションフルーツのグラスをコーティングして仕上げます。ホワイトデーにもぴったりの大人気のお菓子♪ 12㎝の丸型で仕上げたお菓子をお一人様2台お持ち帰りいただけます。
受講料 8500円





[ティータイムクラス]

a0253146_2234177.jpgクレーム・ブリュレ
(講師の実演のみ・ルセット付き・お菓子のお土産付き)

甘くこっくりとした味わいの良質な卵とミルク・キャソナッドゥ(赤砂糖)を使いシナモンの香りをプラスした本格的なクレーム・ブリュレをご紹介いたします。
キャラメリゼした表面をパリンパリンッとスプーンで叩いてその食感もぜひお楽しみくださいませ。
リクエストにお応えして再登場のメニューですので、ぜひこの機会に作り方をマスターしてください♪
受講料 会員様:5000円 ビジター様:6000円
by paysagecalme | 2012-12-27 23:33 | レッスンメニュー | Comments(0)


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

フランス菓子教室について
講師のプロフィール
教室までのアクセス
クラスのご案内
レッスンメニュー
レッスンスケジュール
体験レッスンのご案内
ご予約方法
キャンセルについて
お問い合わせ
講師のDiary

タグ

画像一覧

検索