2013年2月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_19234884.jpgガトー・ショコラ
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

フランスペック社の美味しいチョコレート2種とココアを使い、シンプルですがとても贅沢な大人のガトー・ショコラに仕上げます。クリームを添えなくても美味しくいただけますが、レッスンでは冷たいバニラアイスクリームと一緒にお召し上がりいただきます。
直径18㎝の丸型で仕上げたお菓子をお一人様一台
(もしくは12㎝丸型×2台)お持ち帰りいただけます。
受講料 8500円



[季節のお菓子クラス]

a0253146_1926512.jpg苺のパウンドケーキ
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

上質なドライ苺と、そしてフレッシュな苺を使った手作りのコンフィチュール、苺のリキュールも用いた贅沢なパウンドケーキです。別立て製法で丁寧に仕込んだ生地に隠し味のホワイトチョコレートが苺ミルクのような優しい味わいに仕上げます。長さ18㎝のパウンド型で仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りいただけます。
受講料 7500円




[ティータイムクラス]

a0253146_19275056.jpgパレ・コンゴレ
(講師の実演のみ・ルセット付き・お菓子のお土産付き)

ココナッツやアーモンドのザクザク感とヌガーのねっちりした食感がなんとも楽しく、そしてクッキーとはまた違った、後を引く美味しさが魅力です!裏側には美味しいホワイトチョコレートを塗って仕上げますので、バレンタインやホワイトデーの贈り物にもぴったり!作り方はとても簡単ですが、皆様に大人気のとびっきりのお菓子です♡
受講料 会員様:5000円 ビジター様:6000円
by paysagecalme | 2012-12-24 20:01 | レッスンメニュー | Comments(0)


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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