2012年12月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_2085198.jpgビュッシュ・フランボワーズ
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

ビュッシュ・ド・ノエルの組み立て方をマスターいたしましょう。美味しいフランボワーズピューレを使った甘酸っぱいムースに仏ペック社のホワイトチョコレートで作ったクレーム・シャンティイ・ショコラ♪ ピンクのマカロンやピックで飾り付けをして見た目にも華やかなクリスマスケーキに仕上げましょう。24㎝のトヨ型で仕上げたケーキをお一人様一台お持ち帰りいただけます。冷凍可。
受講料 10500円



[季節のお菓子クラス]
                    フォレ・ノワール
a0253146_2095698.jpg(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

上質なココアパウダーを使ったジェノワーズに、チョコレートのババロア。内側にもう一枚ジェノワーズをサンドしてカットした断面も美しく仕立てます。仕上げにスイートチョコレートで作ったクレーム・シャンティイ・ショコラを塗ってコポーをたっぷり飾り付け♪ 使用するチョコレートは全て仏ペック社のお品ですので上質なチョコレートの味わいをたっぷり堪能していただける贅沢なチョコレートケーキです。ゴールドのピックと金箔で大人色のクリスマスケーキに仕上げます。18㎝大のケーキをお一人様一台お持ち帰りいただけます。冷凍可。
受講料 9500円


[ティータイムクラス]

*12月はお休みです。
by paysagecalme | 2012-10-21 19:45 | レッスンメニュー | Comments(0)


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

フランス菓子教室について
講師のプロフィール
教室までのアクセス
クラスのご案内
レッスンメニュー
レッスンスケジュール
体験レッスンのご案内
ご予約方法
キャンセルについて
お問い合わせ
講師のDiary

タグ

画像一覧

検索