2012年11月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_2136244.jpgタルト・ポンム  
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

タルト生地の作り方と良質なアーモンドをたっぷり使ったアーモンドクリームの作り方をご紹介いたします。
美味しいアーモンドクリームとコトコト炊いたリンゴのコンポートを中に敷き詰め、フレッシュなリンゴをたっぷり2個分美しく盛り付けて焼き上げます。ほんのりバニラも香る、とっても贅沢なリンゴのタルトです。
直径18㎝のフランキャヌレ型で仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りいただけます。
受講料 9000円



[季節のお菓子クラス]

a0253146_21364730.jpgいちじくのパウンドケーキ
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

葡萄ジュースでコトコト炊いたドライいちじくをたっぷり使った、イルプルーの“スター”的存在である素晴らしいお菓子をご紹介いたします。
パウンドケーキの生地には黒糖やバーズ・キャラメルを使用しコクのある豊かな味わいに仕上げます。
13㎝のデコ型で仕上げたケーキをお一人様2台と瓶に詰めたいちじくのコンフィチュールをお持ち帰りいただけます。
受講料 9000円


[ティータイムクラス]

a0253146_2137084.jpgアルデッショワ
(講師の実演・ルセット付き・お菓子のお土産付き♪)

フォルムもかわいらしい栗の焼き菓子をデモンストレーションでご紹介いたします。
スペイン産のマロンペーストとシロップ漬けの角切りマロンをダブル使いした、秋にぴったりの美味しいお菓子です。香り付けにコニャックも加えてワンランク上のお菓子に仕上げます。

受講料 会員様:5000円 ビジター様:6000円
by paysagecalme | 2012-09-10 11:21 | レッスンメニュー | Comments(0)


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

フランス菓子教室について
講師のプロフィール
教室までのアクセス
クラスのご案内
レッスンメニュー
レッスンスケジュール
体験レッスンのご案内
ご予約方法
キャンセルについて
お問い合わせ
講師のDiary

タグ

画像一覧

検索