2012年10月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_2182325.jpgダックワーズ 2種  アーモンド&ココナッツ(ココナッツはデモのみ)
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

ダックワーズ生地とイルプルーの絶品バタークリームの作り方をマスターいたしましょう。アーモンド味には上質なスペイン産アーモンドをたっぷり使い、もう一種はココナッツの食感が楽しい生地にほんのりバナナのリキュールが効いたクリームを挟んで仕上げます。

アーモンドタイプを10個+ココナッツタイプを5個お持ち帰りいただけます。
受講料 7500円



[季節のお菓子クラス]

a0253146_21115356.jpgフランボワーズのムースとミルクチョコレート
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

グラニテをたっぷり散りばめたカリカリしたビスキュイにミルクチョコレートで作った口溶けのよいクリームの層、そして上質なフランボワーズピューレで作った酸味のあるムースとのバランスが絶妙です!温かみのあるお菓子がいただきたくなる秋にぜひ召し上がっていただきたい素晴らしいお菓子です。
18㎝×18㎝ の角キャドルで仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りいただけます。
受講料 9500円


[ティータイムクラス]

a0253146_2195061.jpgサブレ・ショコラ
(講師の実演・ルセット付き・お菓子のお土産付き♪)

教室でも大変ご好評をいただいておりますサブレの中から、最もリクエストの多いチョコレートのサブレをデモンストレーションでご紹介させていただきます。
香り高い発酵バターにフランスペック社の美味しいスイートチョコレート、隠し味にゲランドのお塩も効かせて生地を仕込みます。贈り物に胸を張って差し上げられるようなとびっきりのチョコレートクッキーに仕上げます。

受講料 会員様:5000円 ビジター様:6000円
by paysagecalme | 2012-08-22 17:00 | レッスンメニュー | Comments(0)


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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