2012年9月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_14121623.jpg紅茶のパウンドケーキ
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

共立て法で作るパウンドケーキをマスターいたしましょう。
香り高いアールグレイの茶葉にフランス産の美味しい胡桃も使ってしっとりした優しい歯触りのパウンドケーキを作ります。
紅茶のパウンドケーキは工程が少なく作りやすいお菓子ですので、もう一品アーモンドたっぷりのチュイルも一緒にご紹介させていただきます。プレゼントにもぴったりな人気の焼き菓子ですので、ぜひこちらもお楽しみに♪





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直径16㎝のクグロフ型で仕上げたパウンドケーキを1台、
チュイルはお一人様10枚前後お持ち帰りとなります。

受講料 8500円







[ティータイムクラス]

*特別レッスン開催の為、9月は休講となります。

[特別レッスン] 9月28日(金) 満席 ・30日(日) 残席2 10時~

a0253146_14222996.jpgキッシュ&テーブルコーディネート
(キッシュの実演・実習・ルセット付き)
(テーブルコーディネートのレジュメ付き)

リクエストを沢山頂戴しておりましたイルプルーの絶品トレトゥール(お惣菜) キッシュ・ロレーヌをご紹介いたします。
生地だけでも美味しいと喜ばれるサクサクしたタルト生地パータ・パテを土台にし上質なベーコン・ハム・チーズを使ってお一人様一台仕上げます。
ランチタイムのテーブルはフランスGien・Songeシリーズの食器を使ったナチュラルなイメージのコーディネートをご紹介いたします。テーブルイメージやセッティングの基本等、基礎的なレクチャーもさせていただきます。


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ランチの後のデザートもどうぞお楽しみに♡

直径20㎝のフラン・キャヌレ型で仕上げたキッシュを1台
お持ち帰りとなります。

受講料 会員様:8500円 ビジター様:9500円
by paysagecalme | 2012-07-25 17:59 | レッスンメニュー | Comments(0)


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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