2012年7月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_19575661.jpgレア・チーズケーキ
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

ふっくら美味しいジェノワーズ(共立て生地)の作り方をマスターいたしましょう。
国産レモンをたっぷり使って酸味とコクのバランスの良いチーズクリームを仕込み、絶品のフランボワーズコンフィチュールをサンドしてワンランク上のレア・チーズケーキに仕上げます。
5.5㎝×高さ4.5㎝ の丸型で仕上げたお菓子を10個お持ち帰りいただけます。
受講料 8000円


[ティータイムクラス]

a0253146_20181137.jpgスフレ・グラッセ・オランジュ
(講師の実演・ルセット付き・お菓子のお土産付き♪)

夏のおもてなしにぴったりの冷たいデセールをご紹介いたします。
バニラアイスクリームとムースの中間のような頂きやすい優しい食感と、口の中で爽やかに広がるオレンジの香り・上質なココアパウダーとの相性も抜群です。

受講料 会員様:5000円 ビジター様:6000円





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お茶の時間には大人気メニュー:オレンジのショートケーキ(ルセットは付きません)やその他季節に合ったお菓子を数種類ご用意いたします。
お菓子のプチギフトもどうぞお楽しみに♪
by paysagecalme | 2012-05-21 20:54 | レッスンメニュー | Comments(0)


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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