2012年5月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_1940482.jpgシュー・ア・ラ・クレーム
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付)

パータ・シュー(シュー生地)とクレーム・パティスィエール(カスタードクリーム)の作り方をマスターいたしましょう。
飼料にこだわった豊かな味わいの卵をたっぷり使用し
銅ボールで美味しいカスタードクリームを炊き上げます。
出来上がったクリームにバニラ風味の生クリームも合わせて、絶品のシュークリームに仕上げましょう。
お一人様約15個お持ち帰りとなります。

受講料8000円



[ティータイムクラス]

a0253146_2121845.jpgクレーム・ブリュレ(講師の実演・ルセット付)

甘くこっくりとした味わいの良質な卵とミルク・キャソナッドゥ(赤砂糖)を使いシナモンの香りをプラスした、お店でいただくような本格的なクレーム・ブリュレをご紹介いたします。
キャラメリゼした表面をパリンパリンッとスプーンで叩いてその食感もぜひお楽しみくださいませ。
とても簡単にお作りいただけますので、ご自宅でもぜひ再現なさってみてください。

受講料 会員様:5000円 ビジター様:6000円


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ビュッシュ・マンゴー
サブレ・ドゥ・マンディアン


ティータイムクラスのお茶会で
お召し上がりいただくメニューの
一部です。(ルセットは付きません)
お土産と共にどうぞお楽しみに♪
by paysagecalme | 2012-05-02 00:02 | レッスンメニュー | Comments(0)


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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