2012年4月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_1920128.jpg苺のショートケーキ
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付)

お菓子の基本となるビスキュイ・オ・ザマンドゥ(別立て生地)の作り方をマスターいたしましょう。
旬の苺をたっぷり使い、イル・プルー直伝絶品の苺ジュレをかけてとびっきり美味しいケーキに仕上げます。

18cm×18cmの大きな角型でお一人様一台仕上げてお持ち帰りとなります。

受講料8500円



[ティータイムクラス]

a0253146_2120213.jpgサブレ・オ・ノワ・ド・ココ
(講師の実演のみ・ルセット付)

香り豊かな発酵バターとココナッツパウダーをたっぷり使った美味しいクッキーをご紹介いたします。
お口のなかでほろほろっと崩れる食感とバランスの良い甘さについつい手が伸びてしまいます♪


受講料 会員様 5000円 ビジター様 6000円



a0253146_17164632.jpga0253146_2001555.jpgムース・フレーズ(苺のムース)
ガトー・ショコラ

ティータイムクラスのお茶会で
お召し上がりいただくメニューの
一部です。(ルセットは付きません)
お土産のお菓子と共に
どうぞお楽しみに♪
by paysagecalme | 2012-02-02 00:01 | レッスンメニュー | Comments(0)


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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